那喇嘛, 師父,活佛是佛的分身,菩薩分[email protected]&%LOLIQ0?絕對沒這回事!

        以佛的規矩,露出了身份(自己說自己是 菩薩 轉世),就不會再住世(活在世間),以免誤事,現在的佛菩薩轉世的人自己亂說

        自己是佛菩薩的分靈,化身..!說出來了又不依照佛的規矩去死,還要在人間享樂,誤導大家,又不能利益眾生,實在有罪過啊!

 

    請問這些人能夠像印光大師一樣,預知自己什麼時後死嗎???

       

所以阿彌陀佛,觀世音菩薩,地藏菩薩絕不會說他是菩薩再來的,化身的!!!!!

 

楞嚴經 原文與精彩翻譯在下面


 

                                                  先看一段淨空法師說古代大師的風範!

        現在世上到處都是觀世音菩薩, 地藏菩薩的化身分靈!又是古佛再來! 又說他一家人都是神的兒子,

           佛旁邊的童子,菩薩的分靈,羅漢,仙女....這都是愣嚴經中說的 入魔現象.

                         現在(西元1900~2000年~???)我們世界的宗教問題出在那裡呢?

                                    從中國的太平天國到美國的各個神密自殺教,及日本的撒母教...都自稱是聖人轉世!!

 

                                                            但佛曾說  "楞嚴經五十陰魔" 就是教我們分別正邪的經 !!

                                                                                        真實故事數則


一,永明延壽大師與定光古佛

 

菩薩接引眾生四種方法之一即「同事」,(與其在一起共事,)而絕不露身份。 上次講永明延壽大師,參禪大徹大悟,明心見性,後來年念阿彌陀佛,為 淨宗第六代祖師。 一日國王開千僧大會,在應供時不舒服亦未表示什麼。 

齋後國王問永明:今天千僧大會有無聖賢僧來應供?他說:有! 今天坐首席的是定光古佛。國王馬上派使者追尋,後來找到定光古佛在一 個山洞裡,使者請他回來,他說了一句「彌陀饒舌」,(指阿彌陀佛的化身 永明延壽大師多嘴) 說完就圓寂(自己死去)了。

使者急回報告國王,國王又差使者迎請永明延壽大師,正在此時有人飛奔來 報告說:永明大師也圓寂了(自己死去)。

--(因為定光古佛洩露了他是阿彌陀佛化身)--(定光古佛說:「彌陀饒舌」---就是指永明延壽大師是阿彌陀佛化身 的意思)


二, 印光大師

印光大師是大勢至菩薩再來,大師永思錄中有記載。民國二十幾年有 一女孩念初中,夜間睡夢觀世音菩薩拖夢她說:「大勢至菩薩在上海講 經,與你有緣,你應當去聽,他在世還有四年。」這一家人不信佛,不 知大勢至菩薩之名。後來輾轉問到一位佛教徒,知道大勢至是西方三聖之一, 再一打聽上海有一個護國息災法會正在講經,請的是印光大師講開示,一 連七天,這一家人就到上海見到印光大師,就把夢中見聞向他述說一遍, 大師聽完之後,就對他們罵了一頓說:「我是凡夫,你們不要亂說亂 道,以後再說,就永遠不要來見我。」四年之後,印祖果然圓寂。一直 到印祖圓寂之後,他們才把這件事公開。


三,文殊菩薩

諸佛菩薩無所不在,如觀世音菩薩在普門品中所宣說的。一切世界六道 道之中,尤其眾生在苦難期間,諸菩薩垂跡世間,施諸救度。如觀音、普 賢、文殊、地藏諸菩薩,在因地中發了廣大行願,為眾生做不請之友,顯 示真實的大慈大悲。

佛菩薩有的是應身而來,住在世間,如永明、智者、布袋和尚、傅大 士、印光大師。另外一種是化身,見過一次就沒有了。如虛雲老和尚年譜 上說,他朝五台山,三步一拜,由河南拜到山西,路上生病,在荒山漫野 中,無有人家,途中遇到一人如乞丐,,陪他一路走.為他調養。虛雲和尚 問他姓名,他自稱文吉,住五台。等虛雲和尚到了五台追尋五台此人無著 ,有人說他就是文殊菩薩的化身。


四,地藏菩薩

過去周邦道居士,抗戰前住在南 京 房子很大,前後三進。一天有一 位化緣和尚在院中向周夫人化二十斤香油,周夫人尚未信佛,未予布施, 和尚就走了。事後她忽然想起,我家有三道門,門未開,他怎麼進來的, 怎麼出去的,始終不解其故。來台後將此事問及台中李老師,老師說:這 是地藏菩薩化身。


佛菩薩教化眾生,有的始終不露身份,有的只在圓寂時表露身份.其目 的是啟發眾生的信心,增長眾生的善根。不可能常常示現。菩薩洩露身份 多半是向國王大大富長者而非普通人,希望他們信心堅定.護持佛法。佛 說『云何是人,惑亂眾生,成大妄語。』這是責備的話。不是菩薩.而自 己冒充菩薩就是大妄語.現在阿羅漢、菩薩都不值錢了,要自稱為佛,而 且稱為無上佛,使善良的眾生誤入歧途,實在罪過,將來必墮阿鼻地獄!

 


《楞嚴經》卷六末, 部分白話翻譯:

阿難! 世界上的六道眾生, 雖然對身的一方面, 不犯殺、盜、淫, 對心的方面, 沒有貪、嗔、痴、三毒都已經清淨了, 慈行、捨行、以 及梵行, 都已經圓滿了, 但是口業方面, 還要同時清淨. 假使發言不 得真實, 就是小妄語; 妄自誇為證果, 便是大妄語. 大妄語的人, 總 有些貪求供養之心, 對於修習正定, 就不得清淨, 成為愛見之魔, 失 卻如來之種.

什麼叫大妄語呢? 所謂還沒有得道, 就說得了道; 還沒有證果, 就說證了果. 或是貪求世間上最尊、最勝、最第一的虛名, 妄對人說 : 我已經得到初果羅漢了! 二果羅漢了! 三果了! 四果了! 乃至說: 我已經成就辟支佛了! 成就地前菩薩了! 成就十地菩薩了!

於是教人向他禮拜、向他懺悔、貪求世間的名利恭敬, 以及種種供養 . 這一種人, 簡直是個壞了善根的一闡提, 滅盡他本有成佛的種子, 猶如以刀砍斷了貝多羅木一樣, 因為貝多羅木, 一經砍斷, 就永遠不 能復活. 我認這一種人, 永遠斷滅了善根, 不復會有正知正見, 將來 必定會墮落三途、受諸苦惱. 縱使有一點點禪定和智慧, 也不過只能 助長魔業, 不得成為真實的正定.

我滅度以後, 法弱魔強, 邪說紛生, 為了摧邪顯正, 雖差遣許多 大菩薩、大阿羅漢, 運用各種身分形態, 生於各種世界, 往來六道之 中, 救度輪迴中的眾生, 或為清淨的比丘, 或是白衣居士, 或作國王 、大臣、高官、賢達, 或為童男童女, 甚至妓女寡婦、姦偷屠夫、販 夫走卒, 先與他們同事, 然後相機讚揚佛乘教法, 使他們轉迷為悟, 棄邪皈正, 由是身心入於正定.

但是這些大菩薩、大阿羅漢, 絕對不會自向人說: "我是真正的 菩薩! 我是真的阿羅漢! " 而將佛的密旨因由, 隨便泄漏, 輕浮地告 訴末世的初發心學人. 惟當臨命終時, 尚有未了因緣, 暗有遺囑的例 外. 那埵酗j事宣揚, 目己是證什麼果的人, 以及惑亂眾生, 分明是 期世盜名的大妄語, 終必沈淪, 難脫生死. 你以後教後世初發心人, 欲修三摩提, 除斷淫、殺、盜三心外, 還須斷除大妄語, 這是如來和 過去諸佛第四種決定性的清淨明確教誨.


以上為《楞嚴經》中, 非常重要的一段之一, 請各位牢記在心, 小心別貪求表相而誤入歧途. 否則後果或許如同《楞嚴經》中說的: "弟子與師, 多陷王難. 汝當先覺, 不入輪迴; 迷惑不知, 墮無間獄."

現在有許多的人,自稱是某某佛菩薩再世,妄亂世人。大家在 看過《楞嚴經》以上這段後,當有所辨別,別被這些人誤導,而對 佛理有不良的印象。


楞嚴經 原文

「阿難!如是世界,六道眾生,雖則身心無殺、盜、淫,三行已圓; 若大妄語,即三摩地不得清淨,成愛見魔,失如來種。所謂未得謂得,未 證言證,或求世間尊勝第一,謂前言人:我令已得須陀洹果、斯陀含果、 阿那含果,阿羅漢道、辟支佛乘、十地地前諸位菩薩。求彼禮懺,貪其供 養。是一顛迦,銷滅佛種,如人以刀,斷名羅木,佛記是人,永斷善根, 無復知見,沈三苦海,不成三昧。

我滅度後,勒諸菩薩,及阿羅漢,應身生彼末法之中,作種種形,度諸輪轉。 或作沙門,白衣居士,人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡婦、姦偷、 屠販,與其同事,稱讚佛乘,令其身心,入三摩地。終不自言:我真菩薩, 真阿羅漢,泄佛密因,輕言末學。唯除命終,陰有遺付。云何是人,惑亂眾生, 成大妄語?汝教世人,修三摩地,後復斷除諸大妄語,是名如來先佛世尊, 第四決定,清淨明誨。是故阿難,若不斷其大妄語者,如刻人糞, 為*檀形,欲求香氣,無有是處。我教比丘,直心道場,於四威儀, 一切行中,尚無虛假,云何自稱,得上人法?譬如窮人,妄號帝王,自取誅滅, 況復法王,如何妄竊?因地不真,果招迂曲,求佛菩提,如噬臍人,欲誰成就? 若諸比丘,心如直絃,一切真實,入三摩地,永無魔事;我印是人,成就菩薩, 無上知覺。如我是說,名為佛說;不如此說,即波旬說。」


精彩翻譯

阿難!這些世界上六道中的眾生,雖然身心都已斷除殺、盜、淫等心念與行 為,慈行、捨行、梵行等三行滿圓,若是犯大妄語,他的三摩提仍不得清淨, 必成愛見魔。因貪愛名利,妄生邪見,以為自己證齊先聖,致為愛見二魔所 劫持,失卻修證如來的因地本心。譬如本來沒有得菩提道果,卻妄言已經獲得: 本來沒有親證涅槳,卻說已證,或是為了貪求世間的名聞,使眾生尊崇他為世 間殊勝第一,他認定什麼果位最高,就言自己已得到了什麼果位,所以常對人 宣稱;﹁我已證得須陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿羅漢道。﹂或稱得辟支 佛乘,或稱至十地菩薩等果位 ,或十地以前的十住,十行,十迴向等三賢 菩薩位,以求別人向他禮拜懺悔,貪求供養。這是永斷善根的人,如人將刀, 砍斷多羅木一樣,永不會再活,所以佛記這種人,永絕善根,不會再生正知正見, 長沉淪於三惡道的苦海之中,縱得禪定智慧,不過更助長魔業,不可能成就 真正的三 昧o

我滅度以後,法弱魔強,邪說紛生,為了摧邪顯正雖差遣 許多大菩薩、大阿羅漢,運用各種身份形態,生於各種世界,往來六道之中, 救度輪迴中的眾生,或為清淨的此丘,或是白衣居士,或作國王、大臣、高官、 賢達,或為童男童女,甚至妓女寡婦,姦偷屠夫,販夫走卒,先與他們同事,得到 他們的歡心,以為臭味相投,然後相機讚揚佛乘教法,使他們轉迷為悟, 棄邪皈正,由是身心入於正定。但是這些大菩薩、大阿羅漢,始終不會自向人說; ﹁我是真正的菩薩,我是真的阿羅漢。﹂而將佛的密旨因由,隨便泄漏, 輕浮地告訴末世的初發心學人。

惟當臨命終時,尚有末了因緣,暗有遺囑的例外。那裹有大肆宣揚, 自已是證什麼果的人,以惑亂眾生,分明是欺世盜名的大妄語,終必沉淪, 難脫生死。

你以後教後世初發心人,欲修三摩提,除斷淫、殺、盜三心外,還須斷除大妄語 這是如來和過去諸佛第四種決定性的清淨明確教誨。

阿難!若不能斷大妄語,欲修三摩提,就如有人刻乾糞,作栴檀香木的形狀, 欲求它散發香氣一樣,根本沒有這個道理。我常教比丘說,正直的心, 就是道場,於行住坐臥四種威儀中,尚且要直心直行,不能虛假的裝模作樣, 怎麼能夠妄自尊大,說自己已得大小乘果位及上人的大法?譬如窮苦人, 妄自稱王稱帝,徒招滅門誅族之禍;何況法王至尊,怎可妄自竊稱? 以不是真常因地心,而求真常的菩提佛果,自難免迂迥曲折,的致求進反退, 求昇反墮,如人以口,欲自咬肚臍,終不能及,既作大妄語,已斷菩提種性, 尚希望誰能有所成就呢? 若是各比丘,心直如弓上的弦,自然一切行持, 都會真實而沒有虛假 這樣才能直入三摩提凡如我所說的,就是佛說, 否則就是魔說。


回心明首頁



1999/6/1